Игра в прятки

Архипова Ирина Владимировна7
У всех свой путь, свои условия игры,
Свои законы и порядки.
А мне б с тобою до луны,
Вот только ночь играет в прятки.

Она рассказывает сказки,
Пророчит счастье и любовь,
Но в миг с себя срывает маски,
Что в жилах застывает кровь.

Несет она с собой туманы,
Раскаты грома, дождь и снег,
Но впредь пусты ее карманы
И чаще виден быстрый бег.

Мне строить планы все труднее,
И жить по правилам сложней;
Но стала мне теперь роднее
Тень угасающих огней.

А на закате нитью света
Отражены все недостатки.
Но мне б с тобою до рассвета,
Вот только ночь играет в прятки...