Отношение к ближнему

Аэшма Дев
Искренне жаль смотреть на луну,
Страшно становится ложиться в кровать.
От кошмаров ночами не хочется спать,
А в душе эта боль кипит, да и гложит.
Мысли ночами часто тревожат.
Как посмотришь на мир или людей,
Ощущение жизни нездоровых зверей.
То хватаясь за кость, у них ломаются зубы,
Десна стирают, грызя, до крови.
А все от того, что кругом пересуды,
Язык устает находится в тени.
Куда не пойди - попадаешь под нож,
Нож из слов осуждений, насмешок,
Где правда или ложь сейчас не поймешь.
Все в мире окутано завистью, скверной.

Хочется крикнуть: "Люди очнитесь!"
Словом добра говорить, не молчать.
Хочется радость, любовь часто видеть,
Счастье в глазах, и жизни - все братья.
Чтобы постоянно улыбка светилась
На нежных и добрых, не холодных устах,
Чтобы душа к полету стремилась,
А не страдала во тьме, в кандалах.