Тотальный контроль

Виктор Козлов-Самарский
Тотальный контроль совершается всюду,
В компьютере и в персональном смартфоне.
Шпионы всех граждан отслеживать будут
Через гаджеты и микрофоны.

Право на частную жизнь отобрали,
Против правительства чтоб не восстали.
Лишнего кто пожелает болтать,
Воли в тюряге тому не видать.

Сидит человечество как «на игле»,
Компьютер пускать в ход не хочется мне.
Крамолы достаточно я наболтал…
Неужто владимирский «светит» централ?
- - -
10.1.2017