Русалочка

Юлия Диалектова
"Так случилось, что я переехала к морю,
Да и как я сумела так долго прожить без него?
Может, много на свете волшебных историй...
Знаете, здесь побережье всего лишь в паре шагов...

Я бродила по пляжу... ни с чем не сравнимо
Для меня это счастье: шум нежный прибоя, такой неземной,
Но мне вдруг показалось, что кто-то незримо
В предзакатных лучах наблюдает за мной,

И с тех пор по ночам непонятная сила
Меня к морю манила, выходила луна,
И я видела их: бесконечно красиво,
Напевая, качались они на волнах:

"Мы заплетем в твои волосы жемчуг,
Белокурые пряди гребнем расчешим своим",
Волны ласкают мне руки и шепчут:
"Мы подвенечное платье из пены скроим",

Три силуэта, их лица прекрасны,
Тянут ко мне свои руки: "Мы ждём!
Брат наш давно тебя любит так страстно,
Мы корабли не топили, мы просто поем...

Станешь русалкой, нам младшей сестрою,
Брат - повелитель всех в мире глубин,
Замок готов, из кораллов построен,
Золотом полон, разделишь трон с ним!"

Волны мне приносили букеты
Лилий подводных, они убеждали: "Смелей!"
Шла по дорожке из лунного света,
Берег остался в прошлом, море мне стало родней!"

В доме новом нашла этот странный дневник случайно,
Здесь обрываются строки, и я сама не своя,
Только сверкнула запретной тайной
Между страниц серебристая чешуя.