Регата

Гала Широкова
                яхтсменам


Волгоград стоит все там же
И Мамаев наверху,
Этот город самый важный,
Дал отпор в войне врагу.

И спасать людей не нужно,
Память павших всех хранит
В каждом доме мирный ужин,
Волга-мать благоволит.

И Камышин так же мирный,
Вот регату завертел,
И спортивный кубок лиры,
Достижений не предел.

Шла регата от причалов,
Набирала темп вода
И болельщики кричали,
Волновались как всегда.

И победа была рядом
И вода стонала лишь,
Тренированное младо,
Набирало скорость ввысь.

Финиш близился наградой,
Напрягала мышцы кровь,
Даже небо было радо,
Не дрожала даже бровь.

Вот она близка победа,
Олег Тихонов все бдит,
Но вдруг смерти жуткий невод,
Замотал людей как кит.

Пятеро тонули в лодке
И ребенок среди них,
В лодке треснули обмотки,
А азарт ведь не утих.



И тогда долой все кубки,
И яхтсмены сразу к ним,
Лодки маленькая будка,
Ушла в воду как налим.

И болельщики, спортсмены,
Оценили жизни суть.
Кубок жизни – это смена,
С результатом прошла путь.

Тренировки воспитали,
Силу мышц и жизни пульс
И хоть кубок не достали
Совесть не дала инсульт.

Волгоград стоит все там же,
И Мамаев наверху,
Этот город очень важный,
Дал отпор в войне врагу.

И спасать людей не нужно,
Память павших всех хранит,
В каждом доме мирный ужин,
Волга-мать благоволит.

И Камышин Волгоградский,
Кубок жизни разыграл,
Нет войны, сплошного ада,
Цена жизни здесь и там.

                Август 2015 года. Гала Широкова.