В чем сила

Александр Бацунов
Есть ли жизнь на Марсе? Вот уж целый век,
Мучаясь в догадках,  ищет человек.
Я дела закинул, в книги сунул нос,
Есть ли жизнь на Марсе, мучает вопрос?

Не нашел  ответа, где бы не искал,
Сколько книг научных я перелистал.
Телескоп купил я,  что б расширить взор,
Есть ли жизнь на Марсе! Или это вздор!

Я спросил супругу, моющую пол,
Есть ли жизнь на Марсе? будет ли фурор?
И она ответила скверностью, браня.
– Если есть на Марсе, только для тебя!

 Врезала мне тряпкой, так ее взбесило,
Получил я  взбучку, тут вдруг осенило,
Зря потратил время, зря потратил силы,
Ведь в незнанье сила, истина гласила.