Не прячь глаза

Мария Заболоцкая
Очень громко музыка играла,
плавал сигаретный дым...
В баре было тесно, я скучала.
Не случайно оказались с ним
Вдруг мы рядом. Взгляды не случайно
Наши встретились, и закачалась
Будто земля, но он вдруг отвёл глаза...

Не прячь глаза, мне улыбнись,
Иди ко мне, скажи - привет,
Со мною в танце окажись -
И, может быть,
         прольётся свет
                тебе в ответ
                в моих глазах.

Понимаю - это не серьезно,
или же серьезно не совсем.
Но, кто знает, может это звёздный
Шанс наш - тот, который дан не всем.
Сядь же рядом. Взгляды не случайно
Наши встретились, и оказалось
Что у тебя любимого цвета глаза...

Не прячь глаза, мне улыбнись,
Иди ко мне, скажи - привет,
Со мною в танце окажись -
И, может быть,
         прольётся свет
                тебе в ответ
                в моих глазах.