Букинист

Гала Широкова
Стволовые клетки совести,
Почему-то дали сбой.
Модный эликсир молодости,
Не помог, стал черств душой.

И не радовался солнцу,
Ветер теплый раздражал,
Бог нахмурился в оконце
И тогда невроз послал.

Он лелеял грозу мыслей,
Наполнялась душа злом,
Жизнь лишалась красок, смыла
И приснился отчий дом.

Почему-то он годами,
Папе, маме не звонил,
Перестал он спать ночами,
И родню не хоронил.

И сестра была в разводе,
И племянник заболел,
И была она на взводе,
Дом словами оскудел.

Бабушка суставы грела,
Прижимала к сердцу боль,
Внука все ждала, терпела,
Знала, что душа не ноль.

От нужды друг взял кредиты
И не плакался в жилет,
Но звонил, а там: -«Иди ты,
Сам держи теперь ответ.»

И учитель очень старый,
Вдруг в больницу угодил,
Лопнула здоровья тара,
Чаду в офис позвонил.

А ответчик вякнул громко:
- Не мешайте, занят он.
Опустела счастья полка,
Книги ставились на кон.

Хмуро шел он по бульвару,
Вдруг подвальчик «Букинист»,
Шорох мыслей книжек старых,
Проколол все спеси кист.

Вспомнил маму с книжной сказкой
И бабулю со стихом,
Вдруг упала злобы маска,
Появился счастья холм.

Позвонил домой и другу,
Друг сестре, отцу помог.
Жизнь ведь тонкая упруга
Не оставил душу Бог.

                31 июля 2015 года. Гала Широкрва.