Снежные знаки

Татьяна Гордон
      СНЕЖНЫЕ ЗНАКИ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2017/01/07/9940

Вьюга воет, вьюга свищет,
Снегом долбится в окно.
Может быть, кого-то ищет?
Впрочем, да не всё ль равно!

А снежинки, словно знаки:
Буквы, точки и тире.
Они нынче, как в атаке,
Рвутся строем и каре.

Их на белый лист пустите -
Строчки побегут из слов
По волшебному наитью
Про надежду и любовь.

За окном отступит вьюга,
Спрятав злость свою в сугроб,
А притихшая округа,
В снежный кутаясь салоп,

Заискрит под зимним солнцем,
Брызнув праздничным огнём.
Сердце весело забьётся -
Миг тот радостью зовём.

На листе – стихотворенье,
Новое. И скуки – нет!
Колдовское наслажденье
Нам на всё даёт ответ.

8 января 2017 года


После прочтения у Елены Букреевой появились вот такие строки, которые она вставила в свою рецензию:
"Есть ли на свете «Азбука любви»,
Чем-то на «Морзе», может быть, похожа?
Стук двух сердец, пульсация в крови –
Точка-тире, понять её не сложно.

Обидно, если в холоде миров,
Думал, нашёл свою волну в эфире,
А написать стих вовсе не готов,
И только знаки скачут по квартире. :-)

Танечка, стихотворение твоё очень понравилось, так и брызжет светом и радостью!"