Фонарщик

Домоседка
Фонарщик гасит  по утрам,
Все звезды потому,
Чтоб зажигать по вечерам,
Кому-то одному...

Тому, кому они нужны,
Сегодня и сейчас,
Чтоб не осталось темноты,
В ночной, печальный час...

Где замкнут круг и колея,
С которой не свернуть,
А в них-  Законы Бытия,
Вселенной  соль и суть...

И хорошо, что замкнут круг,
Что все надежно в нем,
Где места нет случайным "Вдруг",
Пусть будут....но потом...

Ну а пока...и Солнце днем,
И Звезды по ночам,
И всё привычное кругом,
И рады мелочам...