Кстати из жизни леса

Качаровская Елена
Рыжие сны муравья на усталой траве,
Крот выползает наверх - земляной интроверт,
На караульной сосне в ожидании жертв,
Филин скрывает глаза под затворами век.

Чуя неладное, заяц даёт стрекача,
Жизнь его заячья в пятках, бегом от греха.
Чу! Оживает со скрипом, кряхтя и ворча,
Пень одинокий в нарядной горжетке из мха.

Пляшут кикиморы сальсу: девицы в соку.
Леший доволен: кукушка пророчит ему
Подобострастно на долгие лета "куку".

Единороги, мерцая, уходят во тьму.