Стадо большое с порочной овцой

Караханов Ашот Эдуардович
Блеяла долго в стаде овца
в отцовском конечно стаде,
доставши конечно мне от отца
в предсмертном завете обряде.

Стадо большое с порочной овцой
блеет на всю округу,
пряча в каракуле своё лицо
с блеющего испугу.

И стадо порочное прячет лицо
овца как сама и тоже
я им всем стал официальным отцом
лицом своим только моложе.

И возрастом тоже и по годам
считаю годичные кольца,
а вот сам отец мой считал по стадам
в чреде по одной у колодца.

Это их я потом в стадо собрал,
чреду всю смешал в одном стаде,
не досчитал, правда, численность двух отар –
помощников нет в команде.

Есть правда собака и белый конь
крылатый, а пёс на цепи
достался, и правда, отцовский трон
широкие и в округи степи

полные сочной и свежей травой
в степях аромат душистый
и волчий до стада доходит вой
помощников и далёкие свисты.

Помощник погонщика – я один
управится должен стадом,
а это всё годы и ночи и дни
дворец отстоять ещё надо.

И стены и крепость и свитки бумаг
наследством отца доставшись
и дар по наследству от его ума
талантом подаренным свыше.
10.11.2013.