Человеческий фактор

Гала Широкова
По всей России на обочинах дорог,
Висят венки, цветы живые рядом,
Не одобряю человеческий порок,
Не уступать без веры и спешить без лада.

Святые прижились в стекле кабины,
Дежурят образы с рулем,
Судьба загадочна, эмоции лябильны,
Сторожит случайность за углом.

Долгожданный отпуск, вся семья,
Едет навестить отцов седины,
А по встречке «Volvo», прочь броня
И остался муж без половины.

Инвалид торопиться к врачу,
Зебра как ступеньки жизни,
За рулем седана мисс «Хочу»,
Красный цвет здесь оказался лишним.

Пропитала мысли наркота,
Чудиться дорога гладкой,
Скорость двести, в сердце немота,
Снова два венка, но без оградки.

Сыну две недели, из роддома,
Папа счастлив, за рулем сидит,
Вдруг обгон, хлопок, раскаты грома,
Сразу смерти три хранит гранит.

Свадьба отыгралася с восторгом,
Все довольны, кое-кто за руль,
По дороге тосты, кофе с тортом,
Скорость с дрожью, жизнь итожит нуль.

Сушь в семье, любви увяла почка,
Эмоции со скоростью сплелись
И ливень угодил, дорога в кочках,
Опять венок, за упокой молись.

Жизнью из окна живет калека,
По ночам вертеп аварии опять,
Сына нет, да просто человека,
Мог быть рядом и все просьбы внять.

Подработка, сын в долгах увяз,
Утомился и заснул водила,
Красный свет, дорожные перила
И столкнулись кредиты и КАМаз.

Злоба жизни и души плохой помощник,
С долгом, совестью не водится она,
Фактор человеческий не мощен,
Множатся в пути венки сполна.

                Август 2015 года. Гала Широкова.