Моей Дикки

Ирина Домницкая
                Всем ушедшим пушистым оберегам посвящается...

Куда уходят средь зимы коты?
Надеюсь, в рай (конечно, в свой, кошачий).
Туда сегодня улетела ты.
(Мне видится вот так, а не иначе).

Всегда в себя вбирала нашу боль,
а нам тепло и нежность отдавала.
А мы сердились на тебя порой:
- Опять ты что-то со стола украла!

Да, был грешок, наследственный притом,
нелёгкий след тяжёлых девяностых.
Делили хлеб с собакой и котом,
а досыта всех накормить непросто!

Но всё прощалось ей в конце концов.
Подумаешь, горбушка иль сосиска!
Носила нам хорошеньких мальцов
и от невзгод оберегала киска.

Конечно, смена есть (и не одна!).
Но всё же плачу по тебе я, плачу:
растает снег, вернётся к нам весна,
а кошка - нет, хоть с верностью - собачьей!