Добро на дороге

Гала Широкова
Жигулёнок захромал в пути,
Долго дед пыхтел, вот не умён.
Помогли ребята, что-то подкрутили
И уехали без денег и имён.

Как в долгах грузовичок увяз,
 Мимо мчались все, любая дрога,
Девушка заметила, душа без язв,
Привезла семью до их порога.

Молодуха вздумала рожать
Акушерки нет, а Бог то рядом,
Полицейский начал роды принимать,
Появилась двойня, ГИМН, награда.

Счастье, ягод и грибов набрал,
Тропки перепутал, заблудился,
И молитву словно компас наставлял,
Вышел к трассе, ГАЗик подсобился.
 
С рыбалки зимней мужики домой,
Распевали арии под градус,
Но машины нет, угнал чужой,
Дальнобойщик посадил, мороз не клаус.

Большой кузов, с военных показаний,
Все устали, на дороге смерть,
Выжившим всем помощь оказали,
Душу словом помогли согреть.

Отнимает доброта венки у смерти,
Лечит душу от чёрного греха,
Тормозните, помогите, верьте
Жизнь божественна, бесценна, не плоха.

                4 октября 2015 года. Гала Широкова.