Афоризмы жизни 27-30...

Валерий Явник
                Боимся мы детям своим доверять
                27    И часто за них решаем вопросы,
                Не учим беде чужой сострадать,
                Не учим и старость родных уважать,
                Расплатой потом-горькие слёзы!..
                ***      
                Гоните прочь свой пессимизм,
                28    Найдите дело по душе,
                Дарите людям оптимизм,
                Меняйте старые клише!..               
                ***      
                Осень-жизни стоит за окном,
                29    Мы в альбоме совсем не стареем,
                Берегите семейный альбом,
                Нашу память и всё, что имеем!..
                *** 
                Вся наша жизнь сплошные не люблю,
                30    Но надо жить и радоваться жизни,
                Идти вперёд, решать свою судьбу,
                Наперекор волне, сбивая брызги!..
                ***
                08.06.2013