снежным полем разлеглась дорога

Мая Бейро
снежным полем разлеглась дорога –
полем, что никак не перейти.
на весы кидаешь весть от бога,
попадая в пазухи "прости".

сквозь слои на дне замершей речи
ртутные термометры горят.
кто кому теперь себе тюремщик
опознает только путь назад –

часовщик отмерянной надежды.
через край дороги долог взгляд:
изнутри стучишься в купол между
наизусть полученных коляд.

а внутри ползёт себе вне снега
мёбиуса лотос-лепесток.
посмотри в окно: метёт, аптека,
на окне соседнем ангелок...