Свирель. Светлана Мурашева

Радко Стоянов 2
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2012/06/03/6988
"Четыре свирели" - Наталья Бурнашева

Какой приятный тонкий голос -
Свирели слышу нежный звук.
Да! Издает его бамбук!
Простой бамбук, пустая полость...

Лишь стоит в руки взять его
И оживить своим дыханьем,
Одним движением ...касаньем,
Вдруг станет явью волшебство!

И, наслаждаясь сладкой трелью,
В мечтах безоблачных витая,
От звуков нежных замирая,
Я голос слушаю ...свирели.

СВИРКА               
Превод: Радко Стоянов

Какви приятни звънки трели-
на свирка чувам нежен звук.
О, да! Издава ги бамбук!
От кух бамбук  са зазвънели…

В ръцете трябва да го вземеш,
дихание да му дадеш
и пръсти в него щом допреш,
вълшебство дивно да подемеш …

Упойвам се от тези трели,
в мечти безоблачни летя.
От нежни звуци затрептели
с гласа на свирка аз трептя…