О Четырех Атону и Тринадцатому

Чеширский Мыш
Смотри, дружок, забавная игра:
Из четверых четыре смерть познают

И первого поглотит жизнь земная
Баюкая, как будто сироту
В труде, в юдоли скорби и в поту
Чтоб вниз смотрел, небес не замечая
В ловушке между "завтра" и "вчера".

Провозгласив что мир есть сон - войдет
Второй в водоворот иллюзий сладких
Но так и не приблизится загадка
О смысле жизни, цели бытия
И в целом хоре "мы" растает "я".

А третий, путь познанья обретя
Возвысится над жалким серым сбродом
Себя вовек отделит от народов
Что истины познанья не хотят
Избрав путь одиночества в пустыне
Он станет жертвой собственной гордыне.

Четвертый за любовь отдаст себя
И кровь свою прольет в Ее ладони
И криком, пронизавшим тьму, наполнит
Вселенную, ликуя и любя.

Единожды свой жребий каждый тянет.
Вот четверо. Один из них восстанет
В бессмертии, любовью смерть поправ.
Так сделай шаг и ждет тебя игра,
Зажмурься и смеясь шагни за грани.