Осень

Гала Широкова
Природа отдала долги сполна,
Всех удивила урожаем, накормила,
Сготовила семейству закрома,
Дождем родные корни напоила.

Сначала начала листвой кружить,
У лета обрывала долг как чеки,
Успела охрой желтой удивить,
Покрасила пеньки как гренки.

Паркет земли, как рыжая перина,
Шуршала мышь, искала желудь свой,
Валили ветры древесные перила
И паутина убирала с мух конвой.

Фокстрот листвы не унимался долго,
Клен, дуб, березы задавали ритм
И между ними шел прощальный слоган,
И каждый лист был как гастрольный мим.

И осень помнила о птичках божьих,
Бог навигатор настраивал на юг
И в благодарность за песенное можье,
Грустим о них и будем ждать как друг.

У леса обнаружилась исподня
И стало серым нижнее белье,
Но чтили грибники последнее сегодня,
Опят осенних скликали в зимовье.

И город замирал пред непогодой,
Дороги обижались в темноте.
Бессильно ЖКХ перед природой,
Торопит осень зиму в клокотне.

                1 ноября 2015 года. Гала Широкова.