Боль рассыпала звезды на черное небо...

Лана Рябченко
Боль рассыпала звезды на черное небо,
Растаяло солнце и сгинуло прочь…
Останется в памяти прошлое лето,
Где день стал темнее, чем ночь.

Дремотой покрылись усталые лица,
Корабли в своей гавани стонут...
Покой, пусть другим людям снится,
В мир снов, погружая как в омут.

Тем, что скрыли себя под одеждами,
Спрятали руки, закрыли глаза.
Разбитым, о скалы надежд своих,
Им вечное завтра – сплошное вчера.

Их призрачный мир, приходящий с рассветом,
Живой и красивый, в закате умрет.
Связаны вечной, неведомой силой,
С тем, кто сегодня опять не придет…

Бродяга навеки, судьба мне скитаться
По выжженным осенью тропам.
Не мне, среди стен задохнувшись, остаться,
Не прятаться мне по окопам.

Зажигает на небе огни черный вечер,
И царицею всходит на небо луна…
Кому-то идти мимо стен этих вечно,
Кому-то, за ним наблюдать из окна.

Не во времени дело, ни в людях, ни в лицах,
Ведь каждый рожден со своею судьбой…
Кто спит по ночам – покой пусть вам снится,
Остальное, увы… заберем мы с собой.