Ложится снег на лепестки...

Татьяна Гордон
Сегодня проводили в последний путь Ларису Ервандовну Сироткину. Совсем недавно она отметила своё 80-летие. И вот – оборвалась жизнь человека. Горько и больно…

ЛОЖИТСЯ СНЕГ НА ЛЕПЕСТКИ…

Памяти Ларисы Ервандовны Сироткиной,
педагога, самодеятельного поэта

Ложится снег на лепестки,
Как белая вуаль.
Дороги жизни коротки,
И небо льёт печаль.

Последний лист в календаре…
Последний вздох и взгляд…
Стихов не будет на заре…
Часы времён стучат.

Она в квартиру не войдёт,
Не улыбнётся нам.
Но каждый в сборниках найдёт
Её стихов бальзам.

Две даты и одна судьба:
Война, разруха, мир.
О детях – главная мольба.
Поэзия – кумир.

Но память будет долго жить
В учениках, стихах.
Нет, не прервётся жизни нить
На горестных строках.

Ложится снег на лепестки,
Как белая вуаль.
Дороги жизни коротки,
И небо льёт печаль.

9-10 января 2017 года


Вот такие строки нашла я в рецензии к этому стихотворению и мне захотелось поместить их на странице.
"Друзья уходят...остаётся память
ты помнишь всё до мелочи любой,
но только не вернуть и не исправить
и только память будет жить с тобой...
Царство ей Небесное...Вечная память.
С теплотой,
Букреева Елена
   10.01.2017 22:56"