Чай покрепче заварю...

Татьяна Гассан
"Чай завари из чайной розы,
 Когда печальны вечера..."
           (Арвид Григулис) 

Чай покрепче заварю
Зимним вечером печальным
И в окошко посмотрю,
Как метель метёт отчаянно...

Ох, как нужен чай зимой!
В непогоду он особенный,
Долгой снежною порой,
Одиночеством надломленной.

Кружка до краёв полна.
Пахнет мятой и корицею.
Желтоглазая луна
В небесах парит царицею.

В доме тихо и тепло,
И о лете вновь мечтается...
Только тёмное окно
От морозов сильно мается.

На столе варенье, мёд
И лимон кружком на блюдце.
Сердце трепетное ждёт...
Сильный снег идёт на улице.

Чай покрепче заварю
Зимним вечером печальным
И в окошко посмотрю,
Как метель метёт отчаянно...