Зимняя ночь на завтра

Анатолий Собакин
А сегодня нет Луны
И не воет старый пёс –
Видно связаны они:
Он, Луна и Дед Мороз.
Но от снега светит ночь   
По засыпанным углам,
Разрешая ей помочь
Деревенским фонарям.
А мороз на спад пошел,
И струится белый дым,
И горит в избе окно,
И на небе нет Луны.