Пустота позади - впереди неизвестность

Лана Рябченко
Черным крылом ночь накрыла город.
Ничего я не вижу… не чувствую холод.
В груди моей камнем воздух повис,
На куски разлетевшись, падаю ввысь.

Улетела, ушла в эту мрачную бездну,
Пустота позади – впереди неизвестность.
Завязаны руки, так пусто внутри,
Впиваются в ноги осколки любви.

И сердце не бьется, дышу не спеша…
И будто бы, в теле погибла душа.
И стали чужие мне: воздух и небо,
Все чувства минорным размазаны бредом.

И я ставлю точку, итог подведен…
Но падая, слезы стучат за окном.
Пальцы петляют круги по воде,
Я рядом со всеми, и там же – нигде.

Меня будто нет; и я растворяюсь,
Среди сотен людей я снова теряюсь.
Как с болью в душе моей справиться,
Все поменять или может исправиться?

Разложить по полочкам все, по местам,
Разделенная надвое – напополам…
Что нужно правой, где надо левой?
Звук должен быть чистым… я смелой.

Но тянет меня немыслимой силой,
Я слезы свои в этот звук превратила.
Что нужно ночью? Кто нужен днем?
Где в одиночку? Где только вдвоем?

Кто отражение? Кто светлый лик?
Здесь чье-то начало – кому-то тупик…
Жаль, что лишь у камней мы попросим прощенья,
Слепое, глухое, к живым поколение…