Межсезонье

Арина Забавина
Одинокий рыжий лист
Кувырком слетает с ветки,
Припечатав землю меткой,
В паре с ветром пляшет твист.

Лужи тонкая слюда
Раскрошилась под ботинком,
Поглотив осколок льдинки,
Дремлет мутная вода...

Стерла лето без следа
Ветошь рваной сизой тучи...
Неприкаян и докучлив,
Ливень льет как из ведра...

За заплаканным стеклом -
Межсезонное бесцветье...
В расписном кабриолете
Лето скрылось за углом,

Укатило на юга,
Увлекая за собою
Небо нежно-голубое,
Изумрудные луга...

На отметке нулевой
Зависает межсезонье -
Время грусти и бессонниц,
Между небом и землей...