Полночь 9-10. 01. 2017

Потерянное Поколение
Вой седой метели
Стонет в си-миноре.
Как же мы хотели
Полюбить без горя!

У кого-то повод
Радоваться слепо,
Веря в то, что молод,
До скончанья века.

У другого горе.
Слёзы вытирая,
Топит в горьком море
Ключики от рая.

Всё в одной колоде
Смешиваем в спешке:
Долг, любовь, свободу,
Короля и пешку!

А потом из этой
Сумасшедшей кучи,
С песней недопетой,
Ждём какой-то случай.

И когда в смятеньи
Ты воскликнешь: "Где мы?!", -
Вспомни - то владенья
ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ:

Здесь всё равновесно.
Скажем, если кто-то
Выглядит чудесно, -
То кому-то плохо,

Агапэ и Фобос
Пляшут вечный танец
Под печальный голос
Странников и странниц,

Силуэты чаек
Вдалеке повисли...
Эхом оглушает
Звон тяжёлых мыслей:

Заслужил усладу,
Но кусаю локти -
В этой бочке мёда
Половина дёгтя.

Птицу в синих перьях
Отпускаю в небо,
И хочу теперь я
Окунуться следом

В солнечные дали
Сквозь дожди косые,
Чтобы не страдали
За меня другие.

И в разгар ненастья
С высоты упасть мне!
На чужом несчастье
Не построишь счастья.