Ты мир мне открыла...

Згонникова Екатерина
Ты мир мне открыла, где клятвы и веры
Наткнутся на камни спокойных очей.
Плоти моей истощённые нервы
Гибнут в порыве бессонных ночей.

Этот ритм мне до боли знаком:
Так сердце стучало набатом.
Все проблемы свои отвели на потом
И настежь открыли двери парадной.

Отдались мы чувству, других позабыв,
Но теперь в мире этом затишье.
Я с краю стою, так близко обрыв,
Здесь листва шелестит на деревце вишни.

Мне так нелюбимо твоё невнимание,
Что жертвы притворство внутри
Вызывает лишь муки, терзания.
Но верю очам и прошу, помоги!

9.12.2016