Вечная юность лжи безнадежной...

Лана Рябченко
Вечная юность, лжи безнадежной,
Вручает обманные лавры лжецу!
И даже скорбь, покажется нежной,
С седою душой молодому юнцу.

И с его помощью ложь молодеет,
Но гниль разъедает его изнутри.
А зеркало кажет - он не стареет,
И лучшие годы ждут впереди.

Богатство и славу, и силу, и власть,
Пророчит ему, ложь неустанно.
Да, крепко же ты, в его горло впилась.
Он каждым вдохом с тобой, постоянно…

Как не поймет беспробудный юнец,
Обузданный призрачной силой,
Что будет ему, и власть, и венец,
Только над Богом забытой могилой…