Чудные глаза

Ян Ковальски
О эти чудные глаза,
(Банальная тема, но все же)
Я вижу их - во мне гроза,
Что днем и ночью все тревожит.

О эта нежная улыбка,
Меня отогревала как камин.
Спокойно, но при этом прытко,
Кидала на пути десятки мин.

Признаюсь честно, взят я страхом
В зеленые смотреть глаза.
Ведь засмотрюсь я - и все прахом
Пойдет. Опять придет гроза.

Улыбка пусть слегка лукава,
В глазах боюсь я потерять себя.
Но ее руки. Мне бы право
Касаться их хоть иногда.