На ПенЗию!!! Пестня

Надюха Черная
«Ах, было б то…
Ах, было б то…
Ах, было б только, с кем поговорить…»
                (Ослик из мультфильма)



Мне  надо б для начала
Ну, право, очень мало,   -
Лишь было б только, с кем поговорить!
Плутает по ладошке,
Как горная дорожка,
Судьбы в буграх ныряющая нить...

Без сахару плесните
С вареньем на сорбите
Чаёк лечебный, крепкий кофеёк…
В "глубокий " день рожденья   -
Душевное общенье,      
Что с псиною дворовою у ног…

Я стану беспардонно
Общаться телефонно,   -
Зевков и лиц учтивых не видать…
Никто не сможет быстро,   -
-   Из уваженья чисто   -
Старушкин трёп "нечаянно" прервать!

Как здорово всё будет!!
А если всем наскучит
Мобильно-старческая болтовня,
То родственники, внуки,
Любимые подруги,   -
Пристукните безжалостно меня!!

Я всё пойму, конечно,
По доброте сердечной!
И пусть моей судьбы прервётся нить…
Ведь знаете же сами:
На кухне, у окна ли
Лишь было б только, с кем поговорить!!

Но всё же очень классно
Вдруг выспаться прекрасно,
И с книжкою валяться и читать!
И знать, что без работы,
С субботы до субботы
Возможно, сколько хочешь, сочинять!

Учить язык испанский,
Есть рыбу по-тоскански,
Петь песни! А на прочее   -   плевать!!
И, мимо всех поклонов,
Свободной от гармонов,
Одной балдеть от моря и гулять!!