Запомни

Артём Доронин
Ты никогда не будешь знать,
Что на уме у человека –
Ты будешь глупо утверждать,
Что он тебе – библиотека.

Что можешь подойти и взять
Любую книгу с пыльной полки:
Так просто – взять и прочитать,
Ещё не зная, что в осколки –
Такие мизерны и колки –
Всё может разлететься, вспять
Без права что-то поправлять.

Ты никогда не будешь знать,
Кто он в душе, о чём мечтает,
Ты будешь лишь подозревать,
Той истинной не обладая.

Так что запомни навсегда
И освежай как можно чаще:
Сегодня ты обрел врага,
Но и твой друг ненастоящий.