Старый романс - пусть как раньше

Тайя Поска
              ***


Знаю, что ты холодным взглядом-
Скажешь,-
              И слов других не надо-
Пусть как раньше в голубой  дали
Рассыплется белый снег,-
Растает легкий след.


Встану навстречу судьбе окаянной,
Руки тебе протяну покаянно;
Пусть как раньше на груди моей
Рассыплется волос твой,-
Рассыплется волос твой.


Пусть ты пройдешь тропой другою,
След твой своей слезой омою;
Пусть как раньше в голубой  дали
Рассыплется белый снег,-
Растает легкий след.

               
Знаю, что ты холодным взглядом-
Скажешь,-
И слов других не надо….

       ***

                /1976/ Поска