В глазах усталых вижу я тоску...

Алиева Фаина
В глазах усталых вижу я тоску,
Печаль и скуку долгих трудных лет.
Утешить вряд ли чем-то я смогу...
Да и не знаю, стоит или нет...

Мне подойти так страшно тяжело,
Боюсь встревожить эту тишину.
Да и кому же было бы легко,
Когда молчат, и я стою, молчу...

А за окном шумит листва давно.
Дождя мелодия немного затихает.
Причину грусти ведать не дано.
Лишь наш Творец все видит и все знает...

В глазах усталых вижу я тоску,
Печаль и скуку долгих трудных лет...
Я ничего вновь толком не спрошу.
Боюсь внезапно получить ответ...