На сторонке милой

Наталья Стаценко
На родной сторонке улеглись метели,
Серебристым снегом принакрыли даль.
На рябинку стайкой сели свиристели.
Этих славных пташек почему-то жаль…

Мчится вдаль дорога, нет конца и края.
Редки огонёчки сельских фонарей.
Бор стоит стеною, жалобно вздыхая,
Дремлет в ожиданье тёплых майских дней…

Зимними ночами тишина в станице.
Вьется в перелесках ветерок шальной.
Глазками сверкнула рыжая лисица,
Да и запетляла узенькой тропой.

Над притихшим домом свет луны струится.
Светятся березки в дымке золотой.
Мне так часто, милый, сад вишневый снится,
Где слагал нам песни соловей весной.