В наш век - уж если особь дышит...

Елена Владеева
             " Как он дышит, так и пишет..."
               Б. Окуджава - песня "Исторический роман" 


*  *  *
В наш век - уж если особь дышит, то непременно где-то пишет,
не мелкий твитт - берите выше! - глаголом жаждя разбудить.
Но нашпигован под завязку, от мистик-триллеров до сказки,
народ стал неподатлив к встряске. И кто решится укорить?

Взметнули планку так высОко, что только чемпион подскока,
почти объявленный пророком - в литературе асс и маг -
c трудом к нам может достучаться, сквозь "паутину"в мозг продраться
путем сложнейших махинаций ( отринув прежний мир бумаг ).

До нас - века стихов и прозы, все философские вопросы...
А внове лишь одни угрозы - и солоно... и горячо!
Вкус узнаёте? Кровь, конечно. Соперниц нет у темы вечной,
Убойность в круге бесконечном... Жжет автор - раззудись плечо!

Черкнув три слова для привета, затонем в море Интернета...
То ляжем в дрейф - когда поэты, то за сюжетом мчим, как Дрейк!
Увлекшись, по пути корсарим... Но если галион - мы сами,
слова-сокровища спасаем, забыв, что смертен человек.

дек. 2016г.