А вокруг тишина

Светлана Светлова-Ягодина
Васильковая Русь в белом саване снега
всё вокруг словно фото в монохроме сейчас.
И полозья скрипят у саней от разбега,
а в глубинке России ни дорог нет, ни трасс.

И мужик погоняет лошадку неспешно,
та фырчит и плетётся, увязая в снегу.
А вокруг тишина, царство снега безбрежно,
побыстрей бы добраться к своему очагу.

Ведь темнеет зимой очень быстро и рано,
вот и месяц рогатый над лесочком завис.
Звёзды ярко мерцают и будто с экрана
Млечный путь жемчугами весь рассыпался вниз.

Паутиной хрустальной обвиты деревья,
а мороз всё крепчает и по коже озноб.
Замелькали огни, показалась деревня
и лошадка с алюра перешла на галоп.

2017г.