Небо... цвета инея

Виктор Попёнышев
Небо вымерзшее цвета инея,
Под ногами скрипят звёзды зимние.
И зовёт меня кто-то без имени,
И следы мои – тёмные линии.

Поле белое до бесконечности
От меня и до самого неба.
И сливаются оба в беспечности,
Что им в сущности до человека.

Разгребаю руками застывшими
Толщу острого снежного крошева.
А у самого дна под порошею
Лепестки изумрудно проросшие!