Фантик

Уманов Сергей Александрович
Всем нравится красивая обертка.
Не каждый думает, что спрятано внутри.
Но тянет руки даже дальняя галерка!
И с восхищением твердит:"Ты посмотри!

Как можно не любить такие стразы!?
Как не увлечься красками игры!?"
Увы, такие часто слышу фразы
С вершины иллюзорных грез горы.

И у подножия ее так одиноко,
Лишь околдованных приносит голоса,
Тот ветер, что дыханием порока
Зовет их в призрачные небеса.

-----------------------------------------

Пока красивый фантик
Чарует и манит одних.
Подарочный свой бантик
Я завяжу и буду ждать других.

(10 янв. 2017)