Святки

Игорь Прицко
Моя гадать на святки не спешит.
Попытки навсегда покинуть кожу
Оставила: - Харлампий, паразит!
Боюсь опять твою увидеть рожу.

Конечно же, как бабу не понять!
Коварство это - бес попался ловкий!
Не просто нынче бабе ускакать
С наследным принцем прямо из "хрущёвки".

И ладно всех! Её за что так он?
Да и меня? - вопрос задать бы бесу.
Не стану врать: я не Ален Делон,
Но кто мешал подбросить мне принцессу?

Смешно, однако, вспомнить до сих пор,
Как выжил после той бомбардировки.
Знать, валенки бросать через забор
Учились с детства многие чертовки.

Нет, я конечно ко всему готов -
Был жизнью бит, и чудом выжил, вроде...
Не вспомнишь никаких печатных слов,
Когда получишь валенком по морде.

Рассказ её, ручаюсь, пошловат,
Хоть стой, хоть тут же падай! Бога ради! -
Из бани как-то выставила зад -
Гадание такое - кто погладит.

Клянусь, я как услышал, чуть не сдох!
Что только не придумает деваха!
Украшенный репьями кабыздох
Не очень был похож на олигарха.

Но он случился рядом, как и я -
Судьба зверела и пошла на крайность,
И жизнь была загублена моя -
Подумать только! Редкая случайность!

И воск она вливала в молоко,
(На это дело её хватило мозга)
И было ей узнать меня легко -
Я как живой отлился сам из воска!

Пытала бесов: кто он, мой жених?
Дрожал от страха свет в настольной лампе, -
- Скажите имя, ради всех святых!
И ляпнул с перепугу бес: Харлампий!

Ещё она смотрела в зеркала -
- И ты возник как свет во тьме подъезда!
А сколько за такие вот дела
Сгорело ведьм! Всё вздор - она невеста!

А всё тот самый валенок! Увы!
Судьбе-то что - и взятки с курвы гладки,
Лишь всаднику совсем без головы
Пришлись бы по душе такие святки.
10.01.17.