Всё ещё будет!!!

Надюха Черная
Ещё не открыли мы то, что дрожит под пеплом,
Ушло навсегда...  И душой не соприкоснуться.
Но разве не чудо   -   огромное наше небо?
Вон звёзды по бухте тихонько в ночи крадутся...
 
Ещё предстоит нам познать красоты  безбрежность
В пожаре рассветном, раскинувшемся вполнеба…
Пусть в поросли юной проклюнется неизбежно
Та радость, что в нашем зимовье   -   пустым пробелом…

Вон кран призадумался, шею свернул нелепо,
Расставил ножищи жирафом у водопоя…
И в брызгах солёных орёт, озорует лето...
И нет в этой жизни космического покоя...

...Когда-то придётся лететь в черноту колодца,
Ведь нам не дано на Земле пребывать извечно...
Но завтра опять!! Мы увидим!! Над бухтой солнце!!
Матёрый пульсар в мускулисто-пружинных кольцах!!
И, руки раскинув, мы счастью  взлетим навстречу!!!