Главная проблема поэзии в России

Ильин Иван Витальевич
***
            Просто я подумал — если уже марать чистый лист...
                Захар Май


Главная проблема поэзии в России - это не самиздат.
Самиздат не работает, от него никто не течет.
Понапишут обыденностей и каждый мнит, то, что он п#3дaт,
А шаблонность и узкомыслие, кажется, тут не в счет.

Главная проблема поэзии в России - не плохое образование,
Держать ямб с хореем немногим сложней, чем дрочить.
Строчни пирожки и любовные завывания -
Редактор поправит и можно хоть в бозе почить.

Главная проблема поэзии в России - не жлобы-редакторы,
Главная проблема поэзии в России - не тупые авторы,
Главная проблема поэзии в России - не обилие туфты,
Главная проблема поэзии в России - это лично ты, потому, что:

Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,

Еще со школы, видимо,
Вы с пацанами всё решили,
Проблема в том, что дерьмо
Предпочитаешь лично ты -

"Необразованные чмо",
Сказали бы Шекспир и Шиллер,
Литературно залошили б,
Твои нетленные "хиты",
Коих больше, чем много...


Статистическое большинство парнасских подданных,
Побывали в позициях преданных, или проданных.
Каждый второй мой собрат по мучениям -
Суицидник без музы, с трудностями с общением.



[Г.п.п.в Р.] - не "тебе-себе",
[Г.п.п.в Р.] - нет, не "я - меня",
[Г.п.п.в Р.] - не сво-лочь-ЕГЭ,
[Г.п.п.в Р.] - это ТЧГ, что означает:


Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Уже достаточно давно.


И не то чтоб я Пушкин в одном флаконе с Вергилием,
И не то чтобы мне к могилке цветы носили,
Просто, раз разрождаться строк изобилием,
То только о главной проблеме поэзии в России,
А это лично ТЫ.