Навсегда слева под рёбрами

Евгений Доджсон
В этом мире нас только двое;
Наша крепость - наша квартира.
Не оставят никак нас в покое
Все эти люди с нам чуждым миром...
Если по правде всё тщательно взвесить,
Нам до них никакого нет дела,
Мы так и будем с тобою вместе!
Не для нас теперь ваша система,
Не для нас теперь ваш порядок;
Все они стали лишь серым пеплом
И развеялись летним ветром,
Мы же с тобой по прежнему рядом.
Мы окутаны тихим уютом,
И теплом разноцветного пледа;
Для нас все ваши сплетни - скука,
Наш же мир сияет ярким светом.
Не распространится тревога,
Ведь у нас с тобой всё отлично,
Ты встречаешь меня у порога,
Это почти вошло в привычку!
Их недовольная каждая реплика
Игнорируется в сообщениях.
Я твой с понедельника до воскресения
И с воскресения до понедельника,
Ты мой глоток вдохновения
Среди этих дней чёрно-белых красок,
А я тот, кто останется верен
Музе наперекор их "чувствам" и маскам!
Нам с тобою никто не нужен,
Муза нашла своего поэта,
Наша любовь - это наше оружие,
Заряженное ярким цветом этого лета;
И ты за мою душу, как смола, чёрную,
Держишься крепко своими пальцами,
Ты та, кто пробила мой панцирь
И навсегда осталась слева под рёбрами.