Невозвратимое

Шаталов Роман
Как скоро пролетело десять лет -
И брат важней, и дочка повзрослела,
И в городе нас больше вместе нет,
Нет камеры, что нас запечатлела.

Но память есть, и прожитые чувства,
Что в памяти моей живут полней,
Когда гляжу на снимок, если грустно -
Меня преображают веселей.

Скорее пробежит десяток лет,
Которыми ещё устелен путь.
Ненужных нам событий в жизни нет,
Особенно, которых не вернуть.