О, душа!.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
«О, душа! Я, как в упряжке...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/03/11/9641


               * * *
О, душа! Я, как в упряжке.
Доконал, как видно, быт.
Для штанов нужны подтяжки.
У тебя-то что болит?

Знай, я туз тебе не скину,
Всё равно роптать не смей,
Не от плоти твой ведь стимул:
Существуешь без харчей.

И зима морозом давит
Моё тело – не тебя.
Словоблудьем, знаю, травят               
Депутатские «князья».

Вместе любим и страдаем.
Вместе в полымя с огня.
Иногда в тебе копаюсь,
Избавляя от гнилья.

Нас и прежде то ж долбили.
Вспомни годы вороша…
О, Россия! – Омут синий.
О, помпезная душа!
   
2007
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
............................

Экспромт на «О, душа! Я, как в упряжке...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/03/11/9641

"Вместе любим и страдаем.
Вместе в полымя с огня."
............................

Хочешь, - нет, - душа ведь в теле.
Ей покоя нет, и нет.
Всё с тобой переживает, -
Горю, радости, - привет.

Ей как много достаётся
Всё с тобой переживать.
Лишь воспрянет чуть, - немножко, -
Вновь приходится страдать.

Хоть она не ощутима, –
И в наряд не нарядить,
Всё же, как она ранима!
А ведь ей как долго жить.

Понимали все бы это,
Не "долбили" б сгоряча.
Ей покой хотя б пусть снится
В звёздно небо по ночам.

:)))

Валентинка Павлова   10.01.2017

Валентинка, благодарю.

"Понимали все бы это,
Не "долбили" б сгоряча.
Ей покой хотя б пусть снится
В звёздно небо по ночам..."
Валентинка Павлова

До сих пор нас ещё долбят,
Потому в полёте мы,
Мы легки, и нам недолго
Набрать должной высоты.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   10.01.2017

Это точно, - лёгкость есть.
Потому, - нам жизнь и честь.
:)))

Валентинка Павлова   10.01.2017

Картина. "Душа". Батик. Исполнена сыном.