Предчувствие зимы

Алексей Гусев 5
Сугробом след от самолёта
В осеннем небе заблестел.
Зимы предвестник, друг полёта
На солнце медленно редел…

Он вскоре полностью растает
В лазурной неба синеве,
Но в сердце трепетном оставит
Предчувствие о злой зиме.

Уже морозно утром стало,
В тени стоит на лужах лед.
А в небе мудро и устало
Декабрь встречает самолет…