Дон Жуану!

Зоя Скобцова
                *     *     *

     Вот, как вижу, ты всё мечешься,
     Жену не выберешь никак?
     Что же, может, всё же встретимся?
     Поговорим с глазу на глаз?
 
     Как видно нет меня добрее,
     Коль ты по сю пору один?
     Ты ждёшь меня? Пиши скорее,
     Возлюбленный мой, Алладин!

     Да! Мне, конечно, не семнадцать!
     Да! Но ещё не шестьдесят!
     Я продолжаю улыбаться,
     А волосы уже блестят.

     Я умного ищу и доброго,
     И обаятельного то ж;
     Пусть с небольшою, но квартирой,
     Так будет где ютиться всё ж!

                Январь  1997 г.