Кошки

Сергей Ангехам
Кошки ходят на лапах
Нюхают запах
Курят в постели,
Давно преуспев в деле
Быть осторожными,
Быть брошенными,
Быть хорошими,
Жить с безбожниками.
Жить без пошлины
Плыть безвизово
В телевизоре или
На карнизе они.

Херувимы весны
Пилигримы- коты
Видят кошкины сны
Неземной красоты
От хвоста до ушей
И до кончиков вшей.
И до кончиков дней
Они лучше людей.

Параллельности взгляд
Девять жизней назад.
Девять жизней подряд
Свои тайны хранят.
Им луна не нужна
В них и так есть она
Им и капля дождя
Лунным светом полна.

На одной из планет
Ждёт их кофе и плед.
Им готовят обед
Сладкий лунный щербет.