старая дама

Елена Куприянова Купер
старая дама толчёт, словно пестиком в ступу
вещей клюкой, подтверждая шаги по ступеням,
лестница в небо на третий этаж, недоступна,
если не сорок шагов – мясорубка коленям.

дама толкует и что-то поёт по дороге,
странная? кто ж не таков со второй половины,
только б не сдали, не выдали старые ноги,
только б пройти перевал и вернуться в долину,

медленны медные руки, а злые перила
землю трясут, нет опоры, и только движенье
на перекрёсток площадки, где крестики смыла
глупая тряпка - зарубки её восхожденья.


30.01.16.