Давай все же бросим курить...

Ольга Ламонова
Давай все же бросим курить,
Потухшую жизни сигару,
 И заново будем жить,
Согревшись костром и гитарой.

Положим кирпичный фундамент,
Начнем все с нуля, все по новой.
И, выбрав с причудой орнамент,
Заложим для дома основу.

Давай, к черту все эти дрязги,
В ночи непонятные крики.
Все, хватит, уже под завязку,
Весь мир стал каким-то безликим.

Осталась еще пара граммов
И все до краев переполнит.
Мы все словно стадо баранов
Идем… Кто такими нас вспомнит?..

Пора быть собой, с волей вольною,
Жить ярко, как всем бы хотелось.
Ты звоны впитай колокольные
И спой все, что в жизни не спелось.

Иди до конца, до победного,
Борись за мечту за стремления.
Борись, чтобы там было, не было,
Не бойся людского презрения.

Борись до последнего с подлостью,
Борись, как за самое главное,
Чтоб можно сказать было с гордостью -
Не зря совершил это плаванье.